PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

プチ贅沢はしたけれど・・・ 教えておねえちゃんたちぃ!

140305_3231a.jpg

こんにちは、Gaviちゃんです!
昨日はお答え合わせ見てくれてありがと!o(≧∇≦)oウワアイ 
YomogiおねえちゃんAnneおねえちゃんは下から3段目の真ん中辺りって言ってたからね、
アタシ正解のところだと思ってたのにゃあ!
このふたりのおねえちゃんは正直に間違ってるって申告してくれたからね、
スダ爺が春になったら金の大きな虫さん上げるって言ってたにゃ!
上手に育てて、立派な金のおっきい太ったちょうちょさんにするにゃ (* ̄ー ̄*)
そんな正直者と女神爺神様の感動物語はおいといて ヽ(゚ー゚*ヽ)ヨッコイチョ(ノ*゚ー゚)ノ・・・と。
京都議定書
140305_3217.jpg

あのね、この後光が射してる金のボトルはね・・・
この前OKストアにお買い物に行ったおねえとおにい・・・
             ヾ(゚▽゚ゞ)ねえねえ、これ半額以下だって!
                       半額で2,500円なの?何これ?
・・・と言う会話があってね、とにかぁぁぁく o(≧ヘ≦o)クウッ 半額、限定、ポイントに弱いおねえ、
このゴールドボトルゲットしてきちゃったのにゃあ!
 
140305_3218a.jpg

これはねLupiって言うメーカーさんの高級オリーブオイルらしくって、定価は5,500円!
サラダのドレッシングがね、お家で作るとご近所のお気に入りの田舎のイタリアンのお店と比べて
おいしくできなくてね・・・
     この5,500円のオリーブオイルならお家でもおいしいサラダが・・・(*゚ー゚)オネエ モウソウチュウ
・・・ということで、ゲットしちゃったのにゃあ!

140305_3222a.jpg

でもね、お家の主食はぶどうとお米、主に液体でとってて、パンもあんまし食べないし・・・
サラダ、お気に入りのスペイン風?人参サラダ、パスタくらいしかレシピ思い浮かばないみたいでね・・・
(¬_¬)チラッ アタシは2,500円だったらささみやかつおの方がいいと思うんだけどねー

ヾ(゚▽゚ゞ)( シ゚▽゚)尸チョットチョット おねえちゃん奥様たちぃ!
オリーブオイルのおいしいレシピ、教えたってほしいのにゃあ

ボトルはね、金紙ついてお高そうだったけど、コシコシしたりくんくんしても
あんまし違いは分かんなかったにゃあ!
やっぱささみがいいと思うんだけどなぁ・・・(¬_¬)チラッ
ちなみにお家は普段はコストコの3本組で、
サラダやアタシのごはんなんかはちょっと気張ってオーガニックオイルか、
アタシのアクアプロポリスのお店のなのにゃあ。
オリーブオイルのおいしい使い方、教えてにゃあ!

今日も楽しい1日を~!!*:・゜\(⌒∇⌒*)

コメント残せないお友達出ちゃったらごめんにゃ。
色々遅れててごめんにゃあ!



8c9764c90afef17ba805306e084a8989.gif

にほんブログ村 猫ブログ fc2ブログランキング
やっぱしオリーブオイルよりささみだよねー・・・のGaviちゃんを
ポチッと応援お願いしまぁす!回りこみ

ゴンちゃん&桜ちゃんちの3匹目おねえちゃんバニャー♪
いつも遊びにきてくれてありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
コメントいつもありがと!o(≧▽≦)oウワアイ
Gaviちゃんとってもうれしいにゃあ!
時間の使い方ヘタでお返事もおやすみでごめんにゃあ!


web拍手 by FC2




昨日のGAVIごはん
140305_3286.jpg
REIおねえちゃん、鶉の卵はね、鶏さんのもそうらしいんだけど・・・
無洗浄ならひと月位は常温で平気なんだって!
ウズラ屋さんのおじさんが教えてくれたんだけど、
お母さんが産んでくれたままの卵はお母さんが雑菌から守ってくれてるらしいのにゃあ!
さすがに夏場はコワイからお家は止めてるけど、ひと月位は生でへ~きだよ。
お家は、5ケ使いの卵ごはんや、チーズフォンデュ、バーニャカウダ、八宝菜で大量消費してるよぉ。
矢羽おねえちゃん、それおいしそうにゃあ!


福猫舎さんからのお願い
 FeLV検査のための寄付 アニモン基金
 その他必要とされてる支援 → こちら 
   寄付の他にAmazonからものによっては送料無料で直送できるものもあるよ。

福島警戒区域に残って牛さん他動物さんの面倒を見てくれてる松ちゃんおにいちゃん
   飼料の寄付のお願い → こちら(送料込 ¥2,300から)

犬猫救済の輪さん、福島支援 フードが不足しています、ご協力お願いします
   Amazon (¥1,000以下でも送料無料あり)
   楽天 フード ・ 楽天 消耗品

にゃんだーガードさん Amazon
スポンサーサイト

| つれづれ | 08:18 | comments:41 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

半額、限定、ポイント、
このどれかがあれば購買意欲が高まるそうです。
3つそろっていたら、そりゃもう即買いですよねww

| やらいちょう | 2014/03/07 07:03 | URL | ≫ EDIT

すごーい高級~~~!
そんなオリーブオイルはやっぱり生食でしょ(^^)
パンにつけて食べるだけで幸せになりそうだよね=3 うほー
ドレッシングを作ってもうまそうだなぁ。兎に角香りが生きる生でw

うちもコストコ3本セットとかだよ~w 十分おいしいよね。

| nyapicacao | 2014/03/07 06:21 | URL | ≫ EDIT

わ~すごいオリーブオイル!
どんなんだろう?
うちも以前すごくうちにしては高いのを買ったことがあったけど、それなりに美味しかったな。
うちでは普通にサラダに使ってたよ。
ジェイミー・オリバーのレシピを見てたらよくオリーブオイルを使った美味しそうなの出てるけど。
ジェイミー・オリバー知ってるかな?日本でも料理本出てるのかな?

| Kotora | 2014/03/07 05:53 | URL | ≫ EDIT

え~そんな高いオリーブオイルがあるの?見たことも聞いたこともなかったよ…貧民窟じゃそんなもん縁がないものな~

オリーブオイルを使った料理って…パスタ、サラダ…うちのレモンでドレッシング作るけどね。
 あとはブルスケッタ!私はこれが好きなのよ~んトマトが好きなのよ~庭からバジル取って来てさ~(近所のニャンコたちが、チーしてるかもしれないから…ちょっと念入りに洗うの~^^;)

 それだけのお値段だと、普段使いはちょっともったいない気がするよね~

 でも、てっきりお酒かと思ったわ…だって、Gaviちゃんのお家ってエネルギー源はみんな発酵させたブドウとおコメなんでしょ~瓶=アルコールってイメージが完全に出来上がっちゃってるな…

| まめはなのクー | 2014/03/07 01:04 | URL | ≫ EDIT

日本酒かと・・・。瓶でおねえの組み合わせで何でもアルコール飲料と思ってしまう貧困な想像を許してください・・・。
オリーブオイルはおねえのほうがレシピよく知ってるんじゃないかなぁ。私はパスタやサラダ、ムニエルとか・・・かなぁ。
参考にならなくてごめんね。料理以外でも健康を保つために少しだけストレートで飲む人もテレビで見たことがあるけど・・・。
やっぱり料理かなぁ。

| フミナ | 2014/03/07 00:00 | URL | ≫ EDIT

こんばんは~。
そんなにお高いオリーブオイルがこの世にあったとはびっくりですわ。
ゴールドボトルも納得です。
うちにも低級オリーブオイルがあるけど、マリネや海鮮カルパッチョ?に使うくらいかしら。
オトウチャンは納豆にかけて食べてます。
身体にとってもいいんですって。私はちょっとね。
そのボトルに太陽光が反射したら何かが起こるかも。
ポンッってコビトがでてくるかもよ。
Gaviちゃん、油断しちゃだめよ。

| うに子 | 2014/03/06 23:45 | URL | ≫ EDIT

シャンパンかとおもったにゃww
お高いオイルだとやっぱ美味しいんだろうな〜
ヴァージンオリーブオイルはくらいは買うんだけど(^_^;
光ったボトルはなんかそそられるにゃね〜^^

| つきみぃ | 2014/03/06 21:45 | URL | ≫ EDIT

あああ!このオリーブオイル
小さい瓶を去年お友達に頂いたのよぉ
こんなにお高いものだったなんて・・・・(驚)
まだ開封してないけど
私も何に使うか検討中なのです
おねえちゃん 何か作ったら紹介してね〜(他力本願)

| ぽち | 2014/03/06 21:24 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| - | 2014/03/06 20:12 | | ≫ EDIT

金色のカッコイイー☆ オリーブオイル~!

お高いオリーブオイルで作る アヒージョ おいしそぉー♬
うちは オイル漬けを作りま~す☆ 
バーニャカウダ好きだからねェ~♬
にんにく・オリーブオイルの組み合わせ サイコー❤
簡単で 酒の肴にもなるし美味しいし オイルはパスタにも☆

①番手抜きで簡単なのは 蒸した野菜を
そのままオリーブオイルで食べる(笑)

おねえさん!良い買い物でしたね!!
何が どぉー違うのか 教えてくださいねぇ~♬

| サクさく | 2014/03/06 20:12 | URL | ≫ EDIT

良いオリーブオイルを良いお値段で手に入れたのね〜
火を通さずシンプルにが一番良いと思うわ。
塩こしょうでパンに付けて食べるとか。
Gaviちゃんも美味しく舐められるはずよ☆

| mogu07 | 2014/03/06 20:09 | URL | ≫ EDIT

てっきり“金箔入り酒”かと思っちゃった( ̄ω ̄;)
オリーブオイルだったのね。
半額で2500円とはスゴイ!
そのオリーブオイルを使った料理、ぜひアップしてくださいね!
楽しみにしてます♪

| ニャーヨ | 2014/03/06 20:08 | URL | ≫ EDIT

その紙包み、どこかで見た事あるけど、そんなに高いんだ!
というか、そんなに高いオリーブオイルもあるんだ!!!
Gaviちゃん、そのまま舐めてはいけませんよ。
油を舐める猫は化け猫になっちゃうんだからね。
(以前のネット友の猫さんは、鍋一杯の油を舐めて病院だったそうです。 元気になったそうですけどね)

私は油は全部オリーブオイルを使ってるから、特に使い分けも使い方も考えた事がないからなあ。
そうしないと使い切れ無いもの。 サラダオイルは冬でも固まらないけど、オリーブオイルは何故固まるんだろう? うちのだけ?

鶉の卵、1ヶ月も食べられるんですね! 市販の鶏卵は洗われてるでしょう。 消費期限?過ぎても火を通せば大丈夫という事なので数日は食べちゃうけど、1週間過ぎると捨ててます。
鶉は小さいから余計に使いそびれて、1パック買っても半分以上捨てる事になっちゃうからなあ・・・。
このオリーブオイルと鶉の卵でマヨネーズ作ったら美味しそう。



| REI | 2014/03/06 20:08 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| - | 2014/03/06 19:56 | | ≫ EDIT

最悪や!私昨日来たと思ってたけど忘れてたっ(>_<)
朝に全員周り切れてへんた…どうしようGaviちゃんごめんm(__)m
今ちゃんと下のお答合わせも見て来ましたからねーー正解だったから
ササミとキャツヲを宜しくどおぞだニャア(^◇^)
それにしてもなんだかどこ探してもこんな高級オリーブオイル
もこみち君だって知らないオイルなーのにゃぁ(^O^)
使い道が分からないのなら貰ってあげますからねー(^-^)
銀紙ペロペロした後でも全然オッケーですからねー
待ってますからねーーーウワァァイイ☆
※本当すみませんでした昨日…嗚呼、、、いつも仲良くして下さる方のとこへは必ず行って応援も絶対なのに今めっちゃショックです(>_<)Gaviちゃんいつも楽しい日記書いて楽しませてくれてるのにね、おばちゃん心底謝るねごめんねm(__)m

| しゅりっち | 2014/03/06 18:46 | URL | ≫ EDIT

キンキラのオリーブオイルですね~
火を通すの勿体ないから、やはり生でいただくのがいいですね
パンにつけるとか、トマトにかけるとか
パスタ料理くらいしか思いつかないですけど…
ドライトマトのオイル漬けもいいかな♪

GAVIちゃん、キラキラボトル いい匂いしたかな?

| hana | 2014/03/06 17:23 | URL | ≫ EDIT

@@げげげげg・・お酒じゃないんだぁ~
超高級ですね~すご~~い@@

| ゆぼぼ | 2014/03/06 17:11 | URL | ≫ EDIT

オリーブオイルは美味しさを生かすなら、私もそのままかけるのがお薦めだな~♪♪♪
いいお値段ですね…
半額で2500円とは…すごい高級ね!

私も半額って赤札に弱いんだぁ~(´ー`A;) アセアセ

| ちょ☆ボ缶 | 2014/03/06 17:09 | URL | ≫ EDIT

あにゃあ

ゴージャスなオリーブオイルだねぇ。
おいしそう♪

ルクエとかでお野菜チンってするときにちょこっとかけると
おいしいよね。
あとヨーグルトにまぜてソースにするにゃ。

昔、よく行くレストランで8千円のオリーブオイルを試飲させてもらって
肌にも塗ってみたことがあるよ~。
そのシェフはそのオリーブオイルを健康のためにちょっとずつ飲んでた。
スキンケアにもいいっていうからぬらせてもらったけど
いい感じだった~。

| harry | 2014/03/06 16:44 | URL | ≫ EDIT

まちがったあたしの傷口をえぐるように
皆さんに好評したなー。。。(笑)
あんなカンタンなのをーって笑われちゃうにゃあ!
私もおちゃけだと思ってしまいました!
オリーブオイルはシフォンケーキに入れちゃうにゃっ!
でも今ウチのキッチンは5度ないから、
果物の低温倉庫になってるけどオリーブオイルは白濁してつかえませーん。レシピ、皆さんのをメモメモ♪ウフフ

| Yomogi | 2014/03/06 16:31 | URL | ≫ EDIT

超高級なオリーブオイルなんですねぇ
この金紙すごいもん
はじめ超高級なお酒かと思った
オリーブオイル料理・・・全然知りません
パスタの時に使うしかしなくって^_^;
でもこのオリーブオイル
そういうのじゃなくそれ自体を味わいたいですよねー

| もちゅみ | 2014/03/06 15:51 | URL | ≫ EDIT

キャプテンさあ~ 凸(`皿´)

おねえに算数を教えた方がいいと思うよ!

だって特価198円のサラダ油なら

2500円で12本買っておつりが来るんだよ!w(゚o゚)w

さらに! 料理は材料じゃなくて腕!

腕なんだからね! 素材なんかに逃げちゃダメ! ヽ(`д´)ノ

| ゲンタくんのパパ | 2014/03/06 15:47 | URL | ≫ EDIT

(゜ロ゜;)エェッ!?
オリーブオイルなのにそんなに高価なんですか!!
てっきりお酒かと思いましたよ〜 (* ゚ω゚ *)んふふ
勿体無くて使えなさそうですが(笑)
どんな料理が出来るのか楽しみにしてまーす(*^^*)

| non☆(@'ω'@)たん | 2014/03/06 15:28 | URL | ≫ EDIT

オムレツを作る時に、バターのかわりにオリーブオイルを使ってもおいしいですよ。
オリーブオイルで卵を焼いて、おしょうゆで食べるの。
おしょうゆとオリーブオイルの組み合わせが、なかなかウマイです。(^^)

それから、お料理上手なお友達のサラダ。
・ほうれん草(できたらサラダほうれん草)
・パプリカ(パプリカがないと間が抜けた味になります。なんでかな~?)
・きゅうり
・レタス
・とまと
食べやすい大きさに切った、この生野菜たちにね、
・塩
・こしょう(粗引き黒コショウがおすすめ!!)
・すりおろしたにんにく
・オリーブオイル
・ごま油(香りづけにちょっとだけ)
をかけたら、わしわしっと混ぜ混ぜ。
これだけですごくおいしいサラダの出来上がり!!
しょっぱめに作ると、ごはんのおかずにもなります。←わたしはね
Gaviちゃんは食べられないけど~・・・
私考案のレシピではないので(←重要)、絶対おいしいです。
「これで二人分!?」ってビックリするくらいたっぷり作っても、絶対いつも完食しちゃう♪
ぜひ作ってみてくださいね。

| 夕霧 | 2014/03/06 15:25 | URL | ≫ EDIT

おぉー。アルコールかと思ったらオリーブオイルなんだね~
それも高級!!
オリーブオイル自体が高いものだからうちはいつも一番安いの選んで買っちゃう~^^;
でもこの高級オイルはやっぱ味も違うんだろうね^^!
何ができるか楽しみだ~♪
身体にもいいっていうし、うちもちょこちょこ使ってるけど
特にオリーブオイルの専門レシピはないわ~。
MOCO'Sキッチン視るといいかもよ~!笑

| 雨音 | 2014/03/06 15:24 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| - | 2014/03/06 15:19 | | ≫ EDIT

見るからにゴージャスなオリーブオイル♪
お味もさぞかし^m^
うちは炒め物にもオリーブオイルを使ってるんだけど、
この子はそんな使い方をしたらもったいないので、何かにかけて頂いた方が香りも楽しめそう。
45秒ほどチンしたおぼろ豆腐に岩塩とオリーブオイルかけたりして食べてるのも美味しいよ。
あとは、ミエストローネとかのスープにかけたりとか。

| しぇりーとぱーず* | 2014/03/06 15:06 | URL | ≫ EDIT

わあ半額でもなかなかのお値段。
でもきっと美味しいですよ~♪
OKストアは私も大好きー!
保存のきくものは、メモしてそこまで買いに行きます♪
断然安いし、有機のものとか良い品揃えているんですよね。

こういうのはどうでしょう~
新鮮ミックスサラダにスモークサーモン
スライスオニオン、パルメザンチーズも薄くスライスしてのせて
塩,コショウ少々 で、オリーブオイルをかけます
お酒に合いますよ(*´▽`*)

Gaviちゃんはササミの方が良かったかぁ~(≧◇≦)

| ちょこぱん@マルトヨ | 2014/03/06 14:58 | URL | ≫ EDIT

5500円のオリーブオイル\(◎o◎)/!おねえちゃまの手料理なら美味しいこと間違いないですね!皆さんのレシピも豊富ですごいにゃ~。メモしながら読んだにゃよ~。うちなんてチャーハンや天ぷらくらいにゃよ~。

| よしりん&かめちゃん | 2014/03/06 14:34 | URL | ≫ EDIT

こんにちは(^^)

わ~っ♪これは美味しそうなオリーブオイルですね!
(てっきり、おねえさんの大好きなお酒かと思っちゃいました~^^;)
生で味わうならドレッシングやカルパッチョ、マリネがオーソドックスですよね。
変わったところでは、美味しいお豆腐にかけてお塩か塩こんぶといただくのがお酒のあてにもなっていいかもです。

火を通されるならばソテーやパスタが最高ですねぇ~

ムフフ^^
すみません、頭の中で妄想が膨らんでレシピもへったくれもありませんでした><

是非とも感想をお知らせいただきたいです☆

| サポーターいっち | 2014/03/06 14:09 | URL | ≫ EDIT

高級オリーブオイルだ〜!
きっとさぞかし香りが良いんでしょうね♪(妄想中)
私だったらやっぱりカプレーゼかな〜。
あと、この前つくってヒットだったのは
カブの薄切りと生ハムを交互に敷いて
オリーブオイルと塩こしょう、レモンです!
カブに生ハムの塩味が移るよう冷蔵庫で少し置くのがポイントですよ♪
白ワインがめちゃ合います♡

| utsubokazula | 2014/03/06 13:17 | URL | ≫ EDIT

半額でも2500円って
かなり高級なオリーブオイル(ノ゜ο゜)ノ

私はあまり洋風料理作らないから
オリーブオイルも
全然減らないのだけど
カボチャとしめじを塩コショウだけして
オリーブオイルかけてグリルは
シンプルだけどおいしいのでたまに作ります♪
にんにくの芽を入れるとさらに美味しい(^-^)

| あんずミャミャ | 2014/03/06 12:23 | URL | ≫ EDIT

Gaviちゃん、おはよう。
わー、すごい!金色に輝くオリーブオイルさん(*´ー`*)ーЭ
おうち、去年チャンベルコ(Chambergo)のオイルいただいて
主に以下の2パターンでおなかにいれちゃいました。

1)カツオのオイル漬け
(まぐろでもいいけど、カツオの背側を使うとさっぱりとしたできあがりに)
 とれとれのカツオ:背中側1柵~
 好みの香味野菜、ハーブ:にんにく、月桂樹、パセリ、唐辛子など色んな風味で。
 ちょっと贅沢なお塩、(胡椒)
 白ワイン適量
 オリーブオイル

かつおにお塩(胡椒)を適量すり込む。1時間くらいおく。
水気をよくよくとります。(切る場合はここで切ってね)
お鍋に全部入れて超弱火で1時間煮る。
煮沸した瓶にいれて保存。
(すぐに消費するなら冷めたものをタッパーやジップロックでOK)
※オイル漬け、オリーブオイルと混ぜペースト状にしパテにしても☆

2)ドライトマト
Gaviちゃんはナス科のお野菜ブブブーだけど
おねえさんはきっとお好きだと思うから書いておくね。
 完熟ミニトマトさん。おうちはペペ、アイコ、千果っていう品種。
 お塩
 香味野菜(つぶしにんにく、オレガノ、パセリ、レモン、オリーブ…)
 好みでアンチョビ、ケッパーなど
 オリーブオイル

ヘタをとり、よく見て「くぼみに沿って」半分に切ります。(種や果肉が出ません)
お塩をまんべんなくきつめにふり、干し物を作る青い箱型ネットに並べて天日干しにします。
※真夏の太陽ぎらぎらの風通しのいい日に天日で作ったほうがおいしいです。
干せないばあい、120度に温めたオーブンで1時間~。
切断面が乾いて、全体的に縮むまで乾燥させます。

オリーブオイル、香味野菜他をよく混ぜておいた液にトマトを入れ
煮沸した瓶で保存。室温で数日置き馴染ませてから冷暗所へ。
パスタはもちろん、刻んで玉子焼きにいれたり、チーズにのせたり・・・

■上記2つとも漬けたオリーブオイルも使用できます。
唐辛子・胡椒抜きのカツオ、トマトはみみごはんにも使ってるよ(* ̄m ̄)

AZのLupi HPにオンラインのレシピ本ありました。
http://lupioliveoil.com.au/recipes.html
最新はモロッコ風ライスサラダ。おいしそう!

| 矢羽 | 2014/03/06 12:07 | URL | ≫ EDIT

凄いオリーブオイルを手に入れたね!
やっぱり、見習うのは、イタリアンだよね♪
イタリアンは日本食のようにシンプル!
美味しい岩塩とレモンさえあったら、オリーブオイルと一緒にイタリアン((o(^∇^)o))
ブロッコリー、アスパラ、キノコの温野菜と生ハム、ホタテ、タコ、エビ、白身魚!

もうなんだってシンプルにオリーブオイルと岩塩とレモンで頂く!
ワインと一緒にねえ(*^O^*)
思わず力入っちゃった(^o^;)

| Anne | 2014/03/06 11:22 | URL | ≫ EDIT

ひゃーーー、高価なオリーブオイルですねぇ。
きっと容器も酸化しない入れ物なんだろうなぁ。
うちは、スモークサーモンにかけて食べることが多いよ。
あとは、フランスパンににんにくこすりつけて上からタラ~とか。
シャキシャキお野菜にパラリとお塩して、上からかけても美味しいよね!
でもやっぱ魚介類が美味しいと思うなぁ^^

| レイナ | 2014/03/06 11:19 | URL | ≫ EDIT

おー!これはゴージャスなオリーブオイルだわ!
カプレーゼにしようかな~~
あとキノコと温野菜のホイル包み焼きがいいかなぁ~
あ、ウチにくれるんじゃなかったわね…ザンネン

| のりちゃん♪♪ | 2014/03/06 10:37 | URL | ≫ EDIT

お酒かと思っちゃった~(* ̄m ̄)
高級なオリーブオイルですね~♪
いいオイルは そのまま使いたいから やっぱりカルパッチョやサラダなのかしら?
おねえちゃんはお料理上手だから ささっと美味しい前菜を作ってくれそう(*-∀-)ノ゙
バケットをガーリックトーストにしても美味しいですよね♪
私はみじん切りした玉ねぎとオリーブオイルでドレッシング作ったりします♪
スコーンも美味しいですよ♪

| nekobell | 2014/03/06 10:35 | URL | ≫ EDIT

5500円!うちはゼロ一個取った値段のを使ってるけど(笑)
もこみちくんがプロデュースしてるオリーブオイルがそれくらいの値段してるよね。
主人が何にでもかけちゃう派。
私はあまり食べないけど、お友達はお豆腐に岩塩ふって、オリーブオイルかけると美味しいおつまみになるって言ってたなぁ~
5500円のお味ってどんなだろう~~

| kyoko | 2014/03/06 10:23 | URL | ≫ EDIT

半額でそのお値段!
お姉さん張り込んだね~(゚ー゚☆キラッ
(*'へ'*) ンー料理か~パンに塗って焼くとか
カルパッチョとかドレッシングとか普通のしか思いつかないよ(^^;
オリーブオイルとレモン果汁にお肉つけといて焼くとウマウマ♪
オリーブオイルの事は、もこみち君に聞くといいと思うの(*'ー'*)ふふっ♪

| ぴゃるみ | 2014/03/06 10:00 | URL | ≫ EDIT

オリーブオイルはなるべく光を避けて常温で保存するようによく言われますが、ホイルでくるんであるとは、素晴らしいですね'o'~
うちのおにいはまずラタトゥイユを作るとき、お鍋に大さじ4杯オリーブオイルを入れてよく鍋肌に油を行き渡らせてから野菜を炒めて作り、1日目はでき上がったものをそのまま食べて、二日目にはそれをそのまま具にしてカレーを作るのがおいしいというのです;(TT);
さすがにその量でやっていたら私が自治体の健康診断で「血中の脂質バランス不良」とでて、現在は大さじ1杯程度に減らして、やっと脂質のバランスがよくなりました。
そんなわたしですが、お節料理で、大根とスモークサーモンのマリネを作っておりまして、そのマリネ液にオリーブオイルを入れるのは大好きです^u^,

| kiyomimi | 2014/03/06 09:43 | URL | ≫ EDIT

おお、なんだかゴージャスなオリーブオイル!
美味しいオイルは火を通さずそのままが一番だから
やっぱ何かに”かける”のがおすすめだなぁ~
やまねこは、塩を振ったモッツアレラチーズにかけるのが
美味しい!って言ってました
ワタクシは白身系のお刺身に合わせるのが好きでつ~

| しまねこ | 2014/03/06 09:21 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://gavi0318.blog46.fc2.com/tb.php/1716-5f962efa

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT